Automazione della tracciabilità di filiera

Rais è un sistema oggi indispensabile per la raccolta di informazioni relative al conferimento dei prodotti alimentari. Permette di memorizzare e controllare un database centralizzato con tutti i dati delle operazioni di conferimento. Rende quindi possibile analizzare successivamente un patrimonio di dati quali: caratteristiche del podere di provenienza (terreno, altitudine), tipologia, quantità e qualità del prodotto, pesate, gradazioni, totale giornaliero, orari. È possibile pianificare in anticipo con estrema cura e selettività la destinazione del prodotto conferito, differenziandolo per grado, provenienza, conferitore, caratteristiche.

Tecnologia software e dispositivi elettronici pensati per gestire in modo automatico il conferimento e la tracciabilità alimentare:

  • CANTINE VINICOLE
  • CONSORZI AGRARI
  • CONSORZI
  • ORTOFRUTTICOLI
  • COOPERATIVE AGRICOLE

LA TECNOLOGIA INCONTRA LA CULTURA DEL TERRITORIO

Rais è un sistema costituito da tecnologia software e dispositivi elettrici/elettronici, pensato per gestire in modo automatico il conferimento delle uve per cantine vinicole, consorzi e magazzini.

VANTAGGI

  • Evoluzione verso la tracciatura di filiera
  • L’abbattimento dei costi, minore impiego di manodopera durante la vendemmia
  • Velocizzazione del processo
  • Prodotto di maggiore qualità, grazie alla possibilità di vendemmiare nel momento in cui l’uva è giunta alla giusta maturazione
  • Una gestione flessibile dell’attività della cantina, a seconda delle necessità che si
    dovessero presentare nel corso della vendemmia come, ad esempio, il cambio delle garolle, la loro apertura o chiusura, ecc.
  • Precisa selezione e destinazione – fin dal vitigno – delle uve conferite, differenziate per grado, provenienza e tasso zuccherino
  • Costruzione di un database centralizzato contenente tutte le informazioni delle singole operazioni di conferimento, con la possibilità di analizzare un patrimonio di dati quali: caratteristiche del podere di provenienza (terreno, altitudine, clima dell’area), tipologia, quantità e qualità delle uve prodotte; pesate, gradazioni, totale giornaliero, orari, ecc.
  • Creazione di uno “storico” sul quale programmare il calendario della vendemmia eliminando sprechi, tempi morti, ritardi o inutili attese nel periodo del conferimento.

INTEGRABILE E INTUITIVO

Rais si integra con il gestionale già in uso nella
cantina e richiede un impiego semplice ed intuitivo,
anche tramite internet.

RICONOSCIMENTO

Per il controllo e la tracciatura Rais si avvale dei
più moderni sistemi di riconoscimento: RFID, QR
e codici a barre.

ESTENSIONI

Il sistema può essere esteso tramite SMS / email per avvisare i produttori circa il periodo del conferimento.